Опубликовано: Июль 13, 2018
Адвокат и его участие в гражданском процессе
В основном граждане прибегают к помощи юриста, специализирующегося в гражданских делах, когда им нужна его рекомендация. Это вполне естественно, поскольку перед тем как направить в суд исковое требование и составлять различные документы, необходимо посоветоваться с профессионалом. Лишь после консультации с грамотным адвокатом, выяснив сущность ситуации и разъяснив все непонятные моменты, следует дать оценку шансам на благополучное завершение дела. Как правило, помощь специалиста по гражданским делам берет свое начало именно с такого разговора. Разумеется, содержание подобных бесед не подлежит публичному разглашению и остается в тайне.
Обычно в ходе правовой консультации юрист, специализирующийся в сфере гражданского законодательства, проводит такие мероприятия:
• заблаговременно просматривает и делает анализ конкретной ситуации и принесенных его потенциальным клиентом бумаг, а также информации по делу;
- прорабатывает юридическую тактику по вопросу и консультирует по способам решить конфликт, не обращаясь в суд;
- сообщает о потенциально возможном ходе дальнейших событий, предупреждает о рисках неудачного исхода дела;
- в случае надобности принимает участие в переговорах участников конфликта;
- представляет правовое заключение на словах или на бумаге.
По окончании беседы с доверителем юрист вправе дать рекомендацию на оформление контракта на оказание таких правовых услуг как:
- единовременный выезд юриста либо полноценна правовая поддержка;
- написание специалистом претензии либо искового требования (возражения на него);
- представительство клиента в зале судебного заседания (в т.ч. и при отсутствии самого доверителя);
Юристы, специализирующиеся в сфере гражданского законодательства, осуществляют разрешение конфликтов области гражданско-правовых отношений (порой, не доводя дело до судебного разбирательства).
Поддержка профессиональных адвокатов способна прийтись как нельзя кстати в следующих случаях:
1. Процедуры в сфере жилищного и земельного права (приобретение или продажа жилого помещения, земельного надела; оформление в собственность загородного дома или жилого помещения в частном секторе, получение имущества по наследству, оформление правомочий на жилое помещение или его часть).
Телевидение, газеты и журналы очень часто рассказывают об аферистах, пользующихся каждым промахом при оформлении прав на недвижимое имущество с целью оставить владельца без крыши над головой. По этой причине при появлении каких-либо даже незначительных подозрений касательно заключения сделки по приобретению или продаже недвижимого имущества, следует перестраховаться и незамедлительно прибегнуть к помощи адвоката. Беседа с профессионалом позволит снизить риск остаться и без квартиры, и без денег.
2. Развод
Когда отсутствует заключенный между мужем и женой брачный контракт, то даже вполне банальная процедура по расторжению брака способна преподнести внезапные неприятные сюрпризы. Профессиональный юрист поспособствует в преодолении этого трудного времени с минимальными потерями и с оглядкой на интересы его клиента в плане деления общего имущества супругов, нажитого в браке; выплаты алиментных платежей; проработке места, времени и периодичности встреч с общим ребенком и проч.
Компетентные специалисты рекомендуют прибегнуть к помощи юриста, специализирующегося на делах в сфере гражданского судопроизводства, в ситуации, когда появились трудности с получением компенсации вреда после дорожно-транспортного происшествия, получением задолженности или признанием правомочий наследника, несоблюдением правомочий покупателя и т.п.
Кроме того, правовая поддержка понадобится при составлении исковых требований и защиты интереса клиента в судебном заседании, когда конфликт не получилось решить в досудебном порядке.
Каким образом юрист может помочь и почему его привлечение важно в гражданском судопроизводстве?
По окончании начальной правовой беседы с клиентом юрист может посоветовать составить исковое требование. В данной ситуации адвокат, скорее всего, предложит своему доверителю составить контракт на сопровождение дела. Тут же появляется пара моментов, которые необходимо прояснить: что подразумевается под термином «сопровождение дела» и есть ли возможность обойтись в судебном заседании без юридического представительства специалиста в сфере гражданских отраслей права. Оформляя контракт на полноценное сопровождение дела, юрист берет на себя обязанности по подготовке дела к судебному разбирательству (пишет исковое заявление и направляет его в судебную инстанцию, принимает участие в предварительном судебном разбирательстве и направляет требующиеся запросы), способствует сбору и накоплению информации, укрепляющей позиции его клиента, принимает участие в судебных разбирательствах.
Есть возможность попробовать уменьшить свои расходы и оформить контракт на оказание только одной из вышеназванных юридических услуг. Но в такой ситуации клиент должен четко осознавать, что в правовой среде имеется огромное количество тонкостей, которые нельзя оставить без внимания, когда он будет лично защищать свои права в суде.
От: sergkir,   -
Внимание! Информация могла устареть!
Хотите оформить банкротство? Поможет юрист по кредитам и банкротству.
-
Скрыть комментарии (0)
Похожие темы: