Опубликовано: Июль 29, 2011

Сергей Байдаков: Центр без офисов

  Вчера префект Центрального административного округа Сергей Байдаков сообщил: власти Москвы пересмотрели инвестиционные контракты и запретили строительство в центре города порядка 250 кв. метров офисных и торговых площадей. Всего в ЦАО было заключено 270 инвестиционных контрактов. Но в последние годы многие из них «застряли» - по разным причинам.

     - Мы расторгаем те контракты, в которых нарушаются нормы или которые инвестор не в состоянии реализовать, - пояснил Сергей Байдаков. - Уже рассмотрено более 80 контрактов.

     Из значимых объектов можно упомянуть офисное здание на Смоленской площади, торговый центр напротив кинотеатра «Ударник», административное здание в районе Коровинской улицы - все эти инвестиционные контракты расторгнуты. На территории завода «Красный Октябрь» появятся два квартала - 360-й и 361-й.

     Сергей Байдаков подчеркнул: здесь не будет ни жилья, ни офисов.

     - Заявлены гостиница, торговля на первых этажах, ресторан. Или же он будет выполнять музейную функцию,

- сказал префект.

Проект планировки территории Москомархитектура должна разработать до 1 сентября.

Также Сергей Байдаков высказался против каких-то подвижек памятников:
   

  - Я против того, чтобы что-то двигать. Я, может, выскажу крамольную мысль, но на Лубянской площади никто, кроме Дзержинского, стоять не должен. И Петр I как стоял, так и будет стоять, - сказал он.

 

Яна МАЕВСКАЯ, Вечерняя Москва






Похожие темы:

   
Пенсионные вклады
Задолженность по налогам по ИНН
Какие документы нужны в ЗАГС

Отказ от ответственности