Опубликовано: Июль 22, 2009

СОБЫТИЕ. В Москве возрождены поросячьи бега, не проводившиеся более 100 лет

Не ударить мордой в грязь – такая задача была поставлена перед участниками интернациональной олимпиады, впервые проводившейся в Москве. 12 хрюшек из разных стран бились в минувшие выходные, не щадя пятачков, за главный приз соревнований – лохань вареной моркови со сливками.

На старт вызывались южноафриканец Нельсон, украинец Мыкола, красотка Антуанетта из Канады, литовский свин Валдис, француз Жан Франсуа, китаец Ву Ли. Честь России на олимпиаде отстаивали сразу шесть спортсменов: Костик Русиш швайн, Дениска, Борька, Елена Прекрасная, Женек и Шпионик. Это, согласно условиям турнира, поросята армейской породы в возрасте от 3,5 до 4 месяцев.
О высоком предназначении отечественные пятачки знали с рождения. Их мать – призер первой свиной олимпиады 2004 года.  Поросята готовились к ответственным соревнованиям два месяца и перед стартами прошли обязательный допинг-контроль.
– Анаболиков, завышенной концентрации витаминов и белков, а также спиртосодержащих препаратов в тестах участников не обнаружено, – доложил главный спортивный врач Сергей Спирин. Спортивный азарт в поросятах разжигает правильно подобранный рацион и хорошая подготовка.
Чтобы зрители знали, за кого болеть, спортсменов экипировали. Сборная России выступала в красной форме, иностранцы – в синей. Для хряков сшили плавки с прорезью для хвоста и шапочки с отверстиями для ушей, свинки соревновались в элегантных четырехрядных купальниках.

СПРАВКА: ИСТОРИЯ

Поросячьи бега и подобные соревнования регулярно проводились в России при Николае II. Известно, что царская дочь Ольга как минимум однажды делала ставку и нанесла императорской казне убыток в 200 рублей.

Олимпиада прошла в два дня. В субботу состоялись предварительные старты. Хрюшки состязались в свинсвимминге, свинболе и бегах. Если забивание в угол обмазанного рыбьим жиром мяча и бег на время входили в программу поросячьих олимпиад и прежде, то свинсвимминг проводился впервые. Для пловцов соорудили восьмиметровый бассейн, но новый вид спорта пришелся им не по душе. Тренерам пришлось забираться в воду и хлопками направлять подопечных к финишу.
В воскресенье состязались только лидеры, и беспристрастное жюри определило абсолютного чемпиона в личном зачете. К сожалению, имя самого спортивного свина стало известно уже после сдачи этого выпуска «Метро» в типографию.  
На бегах, как водится, работал тотализатор. Принимались ставки от 100 до 30 тыс. рублей. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский решил поддержать отечественного олимпийца и поставил 100 руб. на Дениску, но проиграл.

газета "Метро" 17.04.2006    




От: Максимова Ольга,  2296 просмотров




- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

Отказ от ответственности