Опубликовано: Июль 23, 2009

Промокают, но не сдаются

 В Москве прошел I Всероссийский съезд движения «Наши». В ближайшее время активисты сосредоточатся на привлечении молодежи в армию.

Делегаты продемонстрировали готовность к тяготам и лишениям – съезд проходил во Всероссийском выставочном центре под проливным дождем. Отчет о проделанной за год работе был максимально наглядным: палатка, дрова, жестяная кружка и банка свиной тушенки напоминали о съезде движения на Селигере прошлым летом, большой колокол и красные гвоздики – об акции «Без слов», посвященной годовщине бесланской трагедии, подпорченные яблоки с воткнутыми в них флажками Национал-большевистской партии символизировали кампанию против гнилых оппозиционеров.
Руководство «Наших» объявило о новой генеральной линии – работе на повышение престижа Российской армии.
– Мы должны объяснить целому поколению, что вопрос «служить в армии или не служить» не имеет права на существование, – заявил лидер движения Василий Якеменко. – Нужно бороться за другую армию, более современную, цивилизованную. Но не служить, потому что она сегодня не соответствует чьим-то представлениям, – это предательство.
Начальник Генштаба Юрий Балуевский, присутствовавший на съезде как гость, попросил активистов поддержать «амбициозные планы Министерства обороны».
Промокшие «Наши» сказали, что готовы идти, куда прикажут, — кто в танковые войска, кто в авиацию. Загвоздка в том, что они учатся на дневном отделении, поэтому служить собираются уже после института.
Василий Якеменко обещал своим подопечным кадровую поддержку, их будут двигать в крупные компании, а стажировку проходить в «Единой России». Таким образом, по мнению лидера, нынешние участники съезда сформируют в дальнейшем политическую элиту России.
Василий Якеменко рассказал о том, как установить в армии интернациональные отношения. Лидер движения отметил, что сам служил и не позволял в своей части никаких проявлений национализма.

СПРАВКА: В этом году новобранцев-москвичей ждут новшества. Во-первых, прямо на сборном пункте призывникам и их родителям обещают сообщить место прохождения службы и номер войсковой части. Во-вторых, в армии можно будет не только проходить службу, но и учиться уму-разуму. С 1 апреля проводится эксперимент, позволяющий одновременно с военной специальностью получить гражданскую – слесаря, строителя, токаря, экскаваторщика или любую другую из предлагаемых 34.

КСТАТИ

С предложением повысить призывной возраст с 18 до 20 лет выступил председатель комиссии Общественной палаты по вопросам интеллектуального потенциала нации, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. По его мнению, благодаря этому в армию будут приходить зрелые, сформировавшиеся люди, которых не нужно будет воспитывать. Повышение призывного возраста, по его словам, способно снять и проблему неуставных отношений. Однако заместитель министра обороны Николай Панков заявил, что в Минобороны «этот вопрос не рассматривается и не изучается».


газета "Метро" 18.04.2006      




От: Максимова Ольга,  1622 просмотров





- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

Отказ от ответственности