Опубликовано: Август 30, 2009

 Более половины жителей поселка Южное Бутово согласились с предложениями правительства Москвы по поводу переселения в новые квартиры.

 На вчерашней встрече с жителями первый заместитель мэра в правительстве города Владимир Ресин сообщил, что соглашение достигнуто с 211 из 318 человек.
  

Еще за полчаса до назначенной встречи в штабе строительства в Бутове собралось более сотни горожан. Все они боялись, что их не пропустят на встречу с руководителем стройкомплекса столицы. Однако подъехавший Владимир Ресин развеял их опасения – все желающие прошли в актовый зал.
   Правда, оказалось, что некоторые пришли на встречу просто из любопытства: «Давай поближе подойдем, – слышались возгласы в зале. – Нас тоже по телевизору покажут!» Этот несколько легкомысленный настрой вначале даже мешал нормальному диалогу. Однако постепенно конструктивный разговор наладился.
   – Мы с вами делаем одно общее хорошее дело, – заявил Владимир Ресин. – Сегодня возможен только такой подход. Власти должны рассчитаться с вами и предоставить нормальные современные квартиры. На месте ваших домов появится чудесный квартал. Мы построим социальное жилье для очередников, молодых семей, школы, детские сады, возведем спортплощадки, разобьем скверы. Жители Южного и Северного Бутова получат прекрасную зону отдыха.
   – Мы хотим жить в своих домах, – говорили жильцы.
   – Вы будете жить в хороших квартирах со всеми удобствами, через 100 или 300 метров от вашего бывшего жилья, – ответил на это Владимир Иосифович.
   – Но мы хотим свою землю! У меня 5,5 сотки земли, – продолжала одна женщина.
   – Мы учтем ваши пожелания! Если вы хотите земельный участок, мы вам его предоставим, но не в Москве.
   Владимир Ресин отметил, что раньше Южное Бутово входило в состав Московской области, и только в 1971 году оно стало частью столицы. И, кроме того, у жителей нет никаких прав собственности на землю. Жильцы же пытались обвинить власти в том, что они рассчитывают компенсацию за жилье по слишком низкой цене. Однако Владимир Ресин эти претензии опроверг: все оценки были проведены независимой частной компанией.
   «А если вы не согласны с этими цифрами, то проведите собственную оценку. Тогда мы найдем компромисс, а пока нам только одна семья предоставила независимую оценку», – заявил Ресин.
   После встречи Анатолий Кучерена сообщил, что остался доволен переговорами со столичными властями:
   – Те слова, которые были сказаны Юрием Лужковым и Владимиром Ресиным, не будут брошены на ветер, – отметил он.
   – Я рад, что эта встреча состоялась! – сказал в заключение Владимир Ресин. – Конечно, есть люди, которые не хотят уезжать и жить в многоэтажных домах. Мы будем с ними работать. Даже если таких будет два-три человека, мы будем вести с ними диалог. Я лично возглавлю штаб строительства и два раза в месяц по субботам буду встречаться с жителями Южного Бутова.
   Напомним, власти города решили приостановить исполнение судебных решений о выселении до конца августа. К этому времени планируется удовлетворить пожелания всех жильцов сносимых домов.

Вечерняя Москва, №116 (24407) от 04.07.2006




От: Максимова Ольга,  2273 просмотров




- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

   
Пенсионные вклады
Семья и дети
Какие документы нужны в ЗАГС

Отказ от ответственности