Опубликовано: Сентябрь 20, 2009


Найти в Митине химчистку
 

Найти в Митине химчистку – не проблема: крупные, мелкие, российские, западные, дорогие и более доступные… Трудно даже представить, что каких-нибудь десять лет назад дела с прачечными и химчистками обстояли совершенно иначе. Это сегодня в районе действуют 145 предприятий бытового обслуживания, где оказывается более 300 видов услуг, а тогда было лишь несколько киосков «Металлоремонт», «Ремонт обуви» или «Ремонт часов».

Сфера бытового обслуживания не слишком интересовала предпринимателей: предприятия эти трудоемкие и не всегда рентабельные. Проще было зарабатывать торговлей. Но бывший военный – Леонид Андреевич Черепанов решил рискнуть и освоить новый для себя вид деятельности. Так, в августе 1998 года появилась химчистка «Ника-Люкс».

Глядя на эту большую современнейшую химчистку (где предоставляются услуги прачечной, ремонта одежды и чистки ковров), входящую в пятерку лучших в городе, трудно представить, что восемь лет назад Леонид Андреевич вместе с двумя молодыми технологами начинал с нуля, вернее, всего с одного комплекта оборудования. «Раньше я в химчистку даже не ходил, вещи туда относила жена, но - ничего не поделаешь, пришлось постепенно вникать в тонкости производства, - говорит Черепанов, - и это оказалось очень интересно».

К делу Леонид Андреевич подошел по-армейски обстоятельно: изучил рынок и выяснил, что большинство конкурентов используют сухой вид чистки. Чтобы найти свою нишу в этом бизнесе, специалисты ООО «Ника-Люкс» начали работать по европейским «влажным» технологиям «Акватекс» и «Акваклин», а затем создали свой уникальный метод чистки и, постепенно совершенствуя его, пришли к сегодняшнему результату. В процессе используются только импортные чистящие средства, технология экологична и позволяет обрабатывать широкий диапазон изделий: верхнюю одежду с большим содержанием шерсти, текстиль (в том числе и деликатные ткани), а также дубленки, кожу из нубука и крэга и многое другое. При всей схожести этой технологии со стиркой у нее есть несколько существенных отличий: более низкая температура, слабое механическое воздействие на ткань и меньшее время обработки. Но все же влажной чистке можно подвергать не все изделия, это уже решают специалисты, исходя из свойств материала и указаний на ярлычках одежды.

ООО «Ника-Люкс» входит в Ассоциацию химчисток и прачечных РФ, участвует в проводимых ею мероприятиях по обмену опытом и всевозможных конкурсах, и не безрезультатно. Так, В. И. Ореханова заслужила звание лучшего пятновыводчика, а в 2005 году гладильщица С. А. Строкова заняла второе место в городском конкурсе «Московские мастера», проводимом Департаментом потребительского рынка и услуг. Предприятие также стало обладателем множества различных грамот и дипломов. Но главное, конечно, не всевозможные титулы, а доверие людей. Кстати, сейчас у химчистки «Ника-Люкс» множество постоянных клиентов (в этом я убедилась сама, невольно подслушав их разговоры с приемщицами и друг с другом). Однако это не повод расслабляться – сегодняшняя конкуренция не располагает к отдыху. Леонид Андреевич с интересом изучает опыт коллег не только в России, но и за рубежом. Оборудование, закупаемое им, самое современное. Из последних приобретений – новейший аппарат «Трио», сочетающий в себе возможность стирки, влажной и сухой чистки.

Но даже самое лучшее оборудование не может работать без участия человека, поэтому к сотрудникам здесь предъявляются особые требования. Л.А.Черепанов отмечает работу приемщиц Нины Заворотной и Галины Петуховой, мастера цеха Натальи Прибавкиной, сотрудниц участков стирки Светланы Бортвиной и глажки – Раисы Ивановой. Заслуживают благодарности также технолог Елена Болагова, пятновыводчик Ольга Сафронова, мастера ателье Любовь Федосейкина (реставрация меховых изделий) и Ольга Железнова (текстиль). Все они работают в химчистке не первый год, и Леонид Андреевич искренне гордится своими «передовиками производства».

Внимание в ООО «Ника-Люкс» уделяется не только качеству чистки, но и культуре обслуживания. Прием заказов – казалось бы, дело несложное, но даже он теперь полностью автоматизирован. Леонид Андреевич лично отслеживает все жалобы клиентов и сам разбирается в возникающих проблемах. «Мне интересно общаться с людьми, выяснять их мнение о нашей работе, - говорит Черепанов. - За восемь лет я перезнакомился чуть ли не с половиной населения Митина. Пройти по улице неузнанным не получается».

Но какими бы положительными ни были итоги, Леонид Андреевич никогда не останавливается на достигнутом – периодически он анализирует результаты и проводит собрание, на котором ставит очередные  задачи на будущее. «Неужели у вас нет специального предпринимательского образования?» – удивляюсь я, глядя на его профессиональный подход к делу. «У меня за плечами военная академия и большой опыт руководящей работы в армии, - отвечает директор ООО «Ника-Люкс», - а это сродни управлению предприятием».

Светлана БУРТ
Митинская панорама , 2006



От: Максимова Ольга,  2635 просмотров






- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

   
Пенсионные вклады
Семья и дети
Какие документы нужны в ЗАГС

Отказ от ответственности