Любить по-русски
В России бум сексуальности. Недавние исследования подтвердили, что наши соотечественники одни из самых любвеобильных на планете. Правда, это никаким образом не влияет на рождаемость.
Сексуальный климат
Наши соотечественники делают «это» в среднем 143 раза в год, посчитали в ходе социологического исследования специалисты компании Durex. Опережают нас бразильцы (145 раз) и греки (164). 80% жительниц нашей необъятной родины заявили, что занимаются сексом не менее раза в неделю, а вот из мужчин в этом признались только 78%. Несмотря на сексуальную активность, по коэффициенту суммарной рождаемости Россия проигрывает многим соседям и среди европейских и азиатских стран занимает лишь 25-е место. «Молодежь разучилась любить, строить отношения. Секс превратился не в апогей любви, а аналог «телесного фастфуда», удовлетворение потребности наподобие хождения в туалет или приема пищи, - считает вице-президент Российской ассоциации сексологов Евгений Кульгавчук. - Молодые семьи в нашей стране чаще всего распадаются из-за коренных различий в главных целях жизни. Сегодня обществом продиктованы приоритеты в получении удовольствия, приятного времяпровождения, инфантильность, ориентир на карьеру часто в ущерб физическому и психическому здоровью».
Трудности зачатия
Правда, показатель рождаемости, который составляет по России 1,32, - рекорд за последние десять лет. Но дело не в том, что женщины стали больше рожать, - увеличилось количество самих молодых мам и пап, особенно в Москве, где в детородный возраст вступили «дети Олимпиады» - многочисленное поколение 1980-х гг.
Мэр Москвы Юрий Лужков на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным весной заявил, что в 2007 году в Москве родятся 100 тысяч детей. С учетом того, что за минувшие полгода на свет появилось уже более 50 тысяч малышей, цифра вполне реальная.
Кстати, Москва сегодня не только лидер в секс-индустрии России, но и демографический чемпион: всего за полгода в стране родились 142 тысячи маленьких россиян. Получается, что каждый третий новорожденный - москвич. Стимулом заводить детей для молодых пар стал президентский закон о материнском капитале. Уже через 9 месяцев после объявления о нем рождаемость только в Москве выросла на 8,5%.
Справка
48% российских семей являются бездетными - это почти 20 миллионов «ячеек общества». У 34% семей - по одному ребенку, семьи с двумя детьми составляют 15% от общего числа, а многодетные - меньше 3%. Статистике немного помогают незарегистрированные и неполные семьи - около трети всех детей в нашей стране рождаются вне брака.
Телефоны горячих линий | Задолженность по налогам по ИНН | Аптеки Москвы |
![]() | ![]() | ![]() |