Опубликовано: Июль 31, 2009

167 500 мобильных телефонов стерты в порошок.

Опасный груз оценочной стоимостью 20 млн долларов с уровнем радиоизлучения, в 2,5 раза превышающим норму, уничтожен на предприятии по переработке отходов.
Вредоносные мобильники прибыли 29 марта из Пакистана в аэропорт Шереметьево-2 контрабандой. Руководство аэропорта уже поплатилось за «недосмотр».
Коллеги из Внуково тоже оказались не чисты на руку. Сотрудники московского УБОП задержали организованную группу, под видом личного багажа пассажиров ввозившую из Турции в Россию товары народного потребления. За один рейс таким образом в аэропорт «Внуково» доставлялось до 10 тонн груза. Ключевую роль в банде играли трое таможенников аэропорта, под график работы которых подстраивались авиарейсы. Два главных государственных таможенных инспектора арестованы.
Досталось и домодедовским таможенникам, которые приняли 150 железнодорожных вагонов с китайским контрабандным ширпотребом. По факту нелегального импорта заведено несколько уголовных дел. В ходе расследования задержана государственный инспектор таможенного поста аэропорта Домодедово.
Две недели назад Владимир Путин в жестких выражениях потребовал ликвидировать смычку между таможенниками и представителями бизнес-структур, которые «слились в экономическом экстазе».

газета "Метро" 27.04.2006  




От: Максимова Ольга,  1766 просмотров






- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

   
Пенсионные вклады
Семья и дети
Какие документы нужны в ЗАГС

Отказ от ответственности