Опубликовано: Июнь 29, 2009

Гаагский трибунал получил диагноз

Экс-президент Югославии Слободан Милошевич умер естественной смертью, нет никаких признаков того, что она носила насильственный характер. Такая формулировка содержится в распространенном в среду в Гааге сообщении окружного прокурора.

В результате вскрытия специалисты Национального института судебной медицины Нидерландов «окончательно пришли к выводу, что причиной смерти явилась остановка сердца». Завершена и токсикологическая экспертиза. Признаков отравления не обнаружено, равно как и иных токсикологических факторов, способных вызвать остановку сердца.
Таким образом, голландские медики, а их заключение скорее всего соответствует действительности, вольно или невольно признали: Гаагский трибунал держал в застенке старого больного человека, и это исчерпывающе характеризует международное правосудие.
Для большинства европейцев, не погруженных в большую политику, Милошевич сидел непонятно за что и не известно зачем. Он был «виновен» в НАТОвском нашествии на Югославию и своим пребыванием в тюрьме эту агрессию оправдывал.

СПРАВКА

Слободан Милошевич был найден мертвым в камере тюрьмы Гаагского трибунала 11 марта. Похоронен на родине, в городе Пожаревац.

газета "Метро" 07.04.2006    




От: Максимова Ольга,  2164 просмотров






- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

   
Пенсионные вклады
Семья и дети
Какие документы нужны в ЗАГС

Отказ от ответственности