Опубликовано: Август 8, 2009

Парад пластмассовых вёдер

Всероссийская акция «Нет – мигалкам» прошла в сорока регионах страны.
Автомобилисты выехали на трассы с прикрепленными на крыши машин детскими пластиковыми ведерками синего и красного цвета. Они символизировали мигалки чиновников, которые, по мнению участников акции, нужно отменить.

Акция прошла под лозунгами: «Мигалки – пожарным и скорой, а не чиновникам и бандитам», «Чиновник, стой в пробке, как все остальные», «Мигалки – спасателям, а не убийцам». Ее устроили движения «Свобода выбора» и «Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов». Проведение акции поддержал один из руководителей Республиканской партии, депутат Госдумы Владимир Рыжков.
В Москве в акции собирались поучаствовать до трех тысяч автомобилистов. Они планировали проехать колонной по Волоколамскому шоссе в сторону МКАД и затем вернуться по Ленинградке. Однако на первых же светофорах сотрудники ГИБДД расчленили кортеж. На МКАД прорвалось лишь несколько десятков машин с протестной символикой.

США лишились части неба

Белоруссия намерена запретить пролеты воздушных судов США и Канады над своей территорией.

Эти меры могут быть прияты в связи с тем, что США и Канада в свое время отказали в посадке белорусскому правительственному самолету.
В середине апреля Европейский союз запретил 32 высокопоставленным чиновникам Белоруссии, включая Александра Лукашенко, въезжать на территорию входящих в ЕС государств. 16 мая аналогичное решение приняла администрация США.
В Европе введенные санкции объясняют многочисленными нарушениями при проведении президентских выборов 19 марта этого года, в результате которых Лукашенко получил мандат на третий срок.

 газета "Метро" 28.05.2006    




От: Максимова Ольга,  1342 просмотров





- Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

Отказ от ответственности