Опубликовано: Май 21, 2006

Нефть в помощь

Мировой нефтяной рынок почти не замечал войну на Ближнем Востоке, но резко отреагировал на сообщение о приостановке добычи черного золота на крупном месторождении на Аляске. На Лондонской бирже цена барреля подобралась к 78 долларам. Россия выигрывает от этого больше всех. Наша марка Urals, традиционно продаваемая с дисконтом к ближневосточной нефти, будет, по оценкам экспертов, стоить почти столько же, сколько арабская Brent.

Высокая цена нефти, прогнозируемая на ближайшие три года, позволит России поддерживать рост ВВП на уровне более 6% в год, утверждают аналитики. То есть государственная задача удвоения внутреннего валового продукта может решиться сама собой, без участия правительства. Резкое удешевление черного золота в отдаленной перспективе, а такие сценарии тоже рассматриваются, маловероятно. В мировую цену нефти во все большей степени закладываются потребности Индии, Китая и других динамично развивающихся стран, склонных активно потреблять энергоресурсы, не сильно задумываться об их экономии и готовых щедро платить.
Понятно, что слишком дорогая нефть затрудняет решение другой поставленной президентом задачи – снижения инфляции. На внутреннем рынке повышенный спрос на главный энергоресурс в ближайшее время отразится на цене бензина. Однако серьезного подорожания не произойдет, государство уже показало, что может и будет выступать регулятором.




От: Максимова Ольга,  1926 просмотров






- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

   
Телефоны горячих линий
Задолженность по налогам по ИНН
Аптеки Москвы
Задолженность по налогам по ИНН

Отказ от ответственности