Опубликовано: Январь 4, 2010

Пачка таблеток от деток

«Суть гормональной контрацепции – в подавлении овуляции. Она бывает оральной и пролонгированной (имплантанты и инъекции)». Словарь сух, а жизнь показывает, что сколько ни бьются ученые над проблемой предотвращения нежелательной беременности, до сих пор не создано ни одного эффективного средства, которое можно было бы назначить всем женщинам без риска для их здоровья и репродуктивной системы.

Люби и саночки возить

Одни и те же таблетки у одних женщин могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем, а у других все будет идеально. Поэтому в каждом конкретном случае нужно соотносить возможность побочных эффектов с необходимостью защититься от нежелательной беременности.
 
Нередко дамы, руководствуясь некой информацией, без консультации врача выбирают контрацептивные средства. Самодеятельность в этом вопросе крайне не приветствуется: по ходу приема придется следить за уровнем сахара, протромбина в крови, регулярно посещать гинеколога.

Зачем вы, девушки…

Юные неопытные особы, принимая поспешное решение, гормональной контрацепции предпочитают так называемую экстренную. Дескать, зачем травить себя таблетками постоянно, когда «один раз съел и – порядок».
 
Девушки просто не знают, что одна таблетка контрацептива, предназначенного для определенных случаев и принимаемая непосредственно «после», содержит ту же дозу гормонов, которая набегает за месяц приема обычных контрацептивов. А поскольку случайная половая жизнь скоро превращается в регулярную, то, налегая на таблетки экстренной контрацепции с «ломовой» дозой, можно нарушить гормональный фон и приобрести различные заболевания (в том числе и бесплодие).

Мифы и разоблачения

Что касается опасений, сопровождающих обращение к гормональным контрацептивам, все очень индивидуально.
 
– Некоторые девушки боятся от гормональных контрацептивов располнеть. На самом деле при приеме пилюль у одних женщин аппетит улучшается, у других – снижается. Статистика свидетельствует, что от гормональных контрацептивов полнеют только 7% женщин, и то лишь на два килограмма в год. При склонности к полноте или увеличении массы тела на фоне приема обычно назначаются препараты с малым содержанием гормонов.
 
– До сих пор традиционна боязнь, что прием гормонов увеличивает вероятность развития рака яичников и молочной железы.
 
Канадские ученые выяснили: регулярный прием оральных контрацептивов снижает риск заболевания раком яичников на 45–60%. На частоту возникновения рака молочной железы препараты вообще не влияют. Кроме того, врачи отмечают, что гормональные контрацептивы нормализуют менструальный цикл, прекращаются боли.
 
– Что касается страха не забеременеть после гормонов, то, наоборот, в первый месяц после их отмены вероятность стать мамой резко возрастает, причем увеличивается шанс рождения двойни или тройни. Назначение гормональных контрацептивов на некоторый срок с расчетом на то, что после отмены препаратов наступит беременность, – один из методов лечения определенных форм бесплодия.
 



От: Максимова Ольга,  1710 просмотров






- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

   
Пенсионные вклады
История подержанного авто
Какие документы нужны в ЗАГС

Отказ от ответственности