Опубликовано: Июнь 22, 2011

Ешьте на здоровье!

Начало лета - самое время для оздоровления организма. Привести себя в порядок помогут свежие овощи, появившиеся на прилавках.

 Первая составляющая правильного питания - продуктовый набор: побольше овощей и фруктов, поменьше жирного и мучного. Если мясо - то только телятина, если курица - то грудки, а еще лучше - переходите на рыбу. На десерт выбирайте фрукты, сладкие салаты.

Вторая составляющая правильного питания - особый подход к приготовлению блюд. Бездумная готовка может испортить даже самые полезные продукты, например, если делать салатики с жирным майонезом или жарить постное мясо и овощи на масле или, не дай бог, во фритюре... А ведь это не только лишние калории, но и канцерогены...

Правильные способы приготовления - варка на пару, запекание, томление, тушение, приготовление на гриле. При этом сохраняется максимум витаминов и микроэлементов, полезных биохимических соединений, к тому же блюда не перегружаются калориями, так как процесс обработки продуктов не требует большого количества масла... Очень полезный способ приготовления - жарка продуктов на решетке (гриле). Мало того, что ингредиенты жарятся без масла, так еще и лишний жир из мяса, рыбы и курицы вытапливается.

Кстати, абсолютно все диетические способы приготовления собраны в одном приборе - аэрогриле. Да и сам процесс готовки в нем значительно упрощается. Над ним не надо стоять, как над плитой: положил продукты - и свободен, когда будет готово, аэрогриль подаст сигнал и сам выключится. Устройство компактно, уместится на любой кухне, а летом его можно взять с собой на дачу.

Екатерина Семенюта, газета "Метро"








Похожие темы:

   
Пенсионные вклады
История подержанного авто
Какие документы нужны в ЗАГС

Отказ от ответственности