Киви не растут в России, но как и яблоко это настоящая «бомба» пищевых волокон, минералов и витаминов, что придает этому фрукту неоспоримые лечебные свойства.
Если вы употребляете каждый день киви - это поможет снизить количество триглицеридов в крови, уменьшает риск образования тромбов и таким образом, вы заботитесь о своем сердце. В отличие от аспирина, который предотвращают образование тромбов и обладает некоторыми побочными эффектами, такие как кровотечения или воспаления в желудочно-кишечном тракте, регулярное употребление киви имеет только преимущества.
Что содержится в киви
- Витамин С. Средний фрукт может обеспечить суточную потребность этого незаменимого витамина у взрослого человека.
- Лютеин. Вещество ценится за его роль в снижении риска развития рака, болезней сердца и предотвращении катаракты.
- Все типы пищевых волокон. Они защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.
- Медь. Этот минерал имеет важную роль в период роста ребенка. Он способствует укреплению костей, развитию мозга и образованию иммунной системы.
- Калий. Минерал способствует нормальному функционированию сердца и регулированию кровяного давления. В киви содержится больше калия, чем в банане.
- Также киви содержит витамины А, Е и витамины группы В. Такие минералы, как железо, кальций, магний, селен и цинк.
- В отличие от других источников витамина Е, в киви низкое содержание жиров. И небольшое количество калорий, всего 45-55
Знаете ли вы что?
- Киви хранятся в холодильнике в полиэтиленовых пакетах. И никогда рядом с другими фруктами или овощами.
- Киви нужно съедать сразу после очистки. Их разрезают пополам и едят ложкой.
Ключевые слова: киви, полезное питание, здоровое питание
UP |