Опубликовано: Декабрь 30, 2015

Витамин Д - роль в организме

Витамин D, часто удовлетворяет на 100 процентов, диета Ежедневное потребление продуктов питания с этим витамином. Витамина D представляет собой соединение имени холекальциферол, что является важным регулятором фосфата кальция, который определяет правильное функционирование систем: кости, мышцы, нервной и иммунной систем.

Подходящие концентрации витамина D необходимо для надлежащего поглощения кальция и фосфата в желудочно-кишечном тракте, увеличивает поглощение внутри почек и влияет на рост и минерализацию костей.

В недостаточной концентрации витамина Д кальций не всасывается из пищи в достаточном дозы, которая разрушает нормальное развитие костей и зубов. Это приводит к рахиту, остеомаляции (размягчению костей), у взрослых остеопороз.

Витамин D также увеличивает количество и силу мышечных клеток. Когда это слишком мало, у нас есть более слабый мышечной силы, что способствует падает, которые являются одним из главных причин переломов, обусловленных остеопорозом.

Витамин D похожа на гормоны. Он регулирует гомеостаз кальция и фосфата в организме, а это значит, что количество кальция и фосфора, который всасывается в кишечнике из пищи в кровь зависит в значительной степени от точно этого витамина. Витамин D дефицит снижает всасывание кальция, даже когда диета богата в этом макроэлемента.

Витамин также защищает наше сердце, снижает риск развития некоторых заболеваний эндокринной, метаболических и воспалительных. Это также показывает положительный эффект при расстройствах желудочно-кишечного тракта, центральной нервной и псориаза.

Что происходит, когда мы имеем не достаточно этого витамина

Фото для "Витамин Д - роль в организме"


В такой ситуации мы более склонны к развитию многих заболеваний, таких как сахарный диабет и аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз, ревматоидный артрит и системная красная волчанка. Слишком часто мы страдаем от воспалительного заболевания кишечника.

Витамин D играет важную роль в иммунной регуляции клеточного цикла и апоптоза, так что действие для защиты не только против инфекций, но и от рака, особенно рака молочной железы, толстой кишки, предстательной железы и меланомы.

Почему мы должны принимать витамин D?

Из года в год Глобальный дефицит витамина D. Это в настоящее время оценивается, что девять из 10 человек страдают от дефицита. Почему? Есть несколько факторов, которые влияют на это.

Витамин D образуется в коже из 7-дегидрохолестерола около того. провитамин D3 под действием ультрафиолетового B (UVB). Это один из немногих витаминов, которые наш организм может производить сама.

Эффективность синтеза витамина D3 в коже зависит, помимо широты. В Польше, угол падения солнечного света и погодных условиях, подходящих для синтеза витамина D3 в коже происходит только с апреля по сентябрь. С октября по март кожа не производить витамин D3. Кроме того, для уменьшения синтеза витамина D также влияет на загрязнение воздуха и широкое использование солнцезащитных кремов, например. Солнцезащитный крем SPF15 блокирует синтез 99 процентов.

Способность синтезировать кожи снижается с возрастом из-за мозолями эпидермиса.

Природные источники витамина Д

Почти 90 процентов. витамин Д синтезируется в коже при воздействии УФ-излучения. В противоположность этому, экзогенный витамин Д поступает с пищей.

витамин д в каких продуктах есть, список, богатых включают в себя:

  • свежий угорь,
  • лосось,
  • сельдь в масле,
  • маринованные сельди,
  • сардины,
  • скумбрия,
  • тунец,
  • яичный желток,
  • сыр,
  • молоко.

В Польше, их потребление слишком мал, чтобы удовлетворить спрос на витамина D. Поэтому следует использовать в качестве добавок.

Кто должен думать о добавках с витамином D?

Витамин D должны быть в обязательном порядке дается младенцев и маленьких детей, так как это важно для их правильного развития. Следуя рекомендациям Национального консультанта в педиатрии новорожденных и грудных детей должны получать 400 МЕ витамина D в день с первых дней жизни на протяжении всего периода грудного вскармливания. У детей кормили искусственно или смешанный доза определяется лечащим врачом индивидуально, с учетом количества витамина D, содержащегося в сытом изменены молока.

Дополнение с витамином D также рекомендуется для лиц старше 18 лет и люди старше 65 лет, которые из-за возраста, есть еще значительное ослабление эффективности синтеза кожи. Витамин Д также указывается для беременных женщин и кормящих матерей.

Принципы витамина Д.

Комитет экспертов в различных областях медицины разработала «Руководящие принципы для витамина D. Центральной Европе". Как указывают авторы, большинство эпидемиологических исследований свидетельствуют, что дефицит витамина D3 распространена среди жителей Центральной Европы.

По последним принципов рекомендуемая доза витамина D3 в общей популяции для каждой возрастной группы являются следующие:

1. Новорожденные и младенцы от 0 до 12 месяцев - как ни кормление (грудное вскармливание или молочная смесь) рекомендуется витамина D. с первых дней жизни:

а) от рождения до 6-месячного возраста - Грудное вскармливание младенцев - доза 400 МЕ / сут (10,0 мг / день) - модифицированные молочные вскармливании, должны получать дозу 400 МЕ / сутки (10,0 мг / сут) в сочетании с диетой и дополнений;

б) между 6 и 12 месяцев возраста Доза 400-600 МЕ / сут (10,0-15,0 мг / день), в зависимости от суточной дозы витамина Д, подаваемого с пищей;

в) дети, родившиеся преждевременно не являются особенно уязвимыми к дефициту витамина D. и должны получать препараты с первых дней жизни (когда это возможно энтеральное питание) в дозе 400-800 МЕ / сут (10-20 мг / сут) до скорректированного возраста 40 . неделя беременности. После этого периода рекомендуется дозы в качестве доношенных детей.

2. Дети и подростки (1-18 лет):

а) доза 600-1000 МЕ / сут (15,0-25,0 мг / день) в зависимости от массы тела в период с сентября по апрель или в течение года, если синтез кожи недостаточно;

б) дети и подростки с ожирением (> 90 процентиль по возрасту и полу, в соответствии с данными для данной страны) представляют собой группу риска витамина D3; рекомендует добавок 1200-2000 МЕ / сут (30-50 мг / день) в зависимости от степени ожирения, в период с сентября по апрель или в течение года, если синтез кожи является недостаточным.

3. Взрослые (> 18 лет) и пожилых пациентов (> 65 лет):

а) доза 800-2000 МЕ / сут (20,0-50,0 мг / день) в зависимости от массы тела в период с сентября по апрель или в течение года, если синтез кожи недостаточно;

б) доза 800-2000 МЕ / сут (20,0-50,0 мг / день) у пожилых течение года, из-за низкого эффективности для производства витамина D3 в коже;

в) страдают ожирением (ИМТ ≥30 кг / м2) следует принимать в течение года дозе 1600-4000 МЕ / сут (40-100 мг / день) в зависимости от степени ожирения.

4. Беременные и кормящие женщины:

а) женщинам, которые планируют забеременеть, должны принимать добавки соответствии с руководящими принципами для взрослых;

б) доза 1500-2000 МЕ / сутки (37,5-50 мг / сут), по крайней мере, со второго триместра беременности. Гинекологи и акушеры следует рекомендовать добавки витамина D у беременных женщин сразу после подтверждения.

5. Люди с темной кожей и работающих ночью:

а) доза 1000-2000 МЕ / сутки (25-50 мг / сут) в зависимости от массы тела в течение года.

Недостатки витамина D3 находятся в растущем количестве людей и, к сожалению, они относятся ко всем возрастным группам. По этим причинам, мы должны позаботиться о том, наш рацион был богат продуктов, которые являются источником витамина Д, и его дефицит комплемента фармацевтические препараты.




От: zabotina,  2088 просмотров






- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

   
Пенсионные вклады
История подержанного авто
Какие документы нужны в ЗАГС

Отказ от ответственности