Опубликовано: Июль 28, 2009


2. Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания

 

2.1. Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется в жилые помещения любых форм собственности без снятия с регистрационного учета по месту жительства.
2.2. Оформление регистрации граждан по месту пребывания осуществляется при представлении:
— заявления о регистрации по месту пребывания по установленной форме;
— документа, удостоверяющего личность;
— документов, являющихся основанием для временного проживания граждан в указанных жилых помещениях.
2.3. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, осуществляется на период, определенный по взаимному соглашению данных граждан с собственниками жилых помещений.
Регистрация по месту пребывания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и назначенных в установленном порядке для ее прохождения в город Москву, а также членов их семей с согласия заявителя может оформляться по адресу дислокации воинских частей до получения ими жилой площади.
Регистрация по месту пребывания граждан, обратившихся в органы миграционной службы с ходатайством о признании их вынужденными переселенцами, производится на основании направлений на временное поселение в жилых помещениях, предоставленных им для временного проживания.
2.4. Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей, опекунов) или близких родственников, вместе с которыми они будут временно проживать, а также свидетельства о рождении этих несовершеннолетних. При этом несовершеннолетние граждане вписываются в свидетельство о регистрации по месту пребывания, выдаваемое законным представителям данных детей.

 
3. Регистрация граждан Российской Федерации по месту жительства

 

3.1. Регистрация граждан по месту жительства осуществляется в жилые помещения любых форм собственности.
3.2. Регистрация граждан по месту жительства осуществляется при представлении:
— заявления о регистрации по месту жительства по установленной форме;
— документа, удостоверяющего личность;
— документов, являющихся основанием для вселения граждан в жилые помещения.
3.3. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов).
3.4. Граждане, имеющие жилые помещения на праве собственности по разным адресам, регистрируются по месту жительства только по одному адресу.

 
4. Снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства

 

4.1. Граждане считаются снятыми с регистрационного учета по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, по истечении сроков, указанных в заявлениях о регистрации по месту пребывания, а в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, больницах, туристских базах и в иных учреждениях социального назначения — по их выбытии.
4.2. Снятие с регистрационного учета по месту пребывания граждан, которым органами миграционной службы отказано в признании вынужденными переселенцами, осуществляется на основании уведомления об отказе.
4.3. Снятие граждан с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случаях:
— изменения места жительства, в том числе выезда на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации, — на основании заявления гражданина о снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства или заявления о регистрации по новому месту жительства;
— призыва на военную службу — на основании сообщения военного комиссариата;
— осуждения к лишению свободы — на основании вступившего в законную силу приговора суда;
— признания безвестно отсутствующим — на основании вступившего в законную силу решения суда;
— смерти или объявления умершим вступившим в законную силу решением суда — на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;
— выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда;
— обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц органов миграционной службы уполномоченных лиц, ответственных за регистрацию, при решении вопроса о регистрации — на основании вступившего в законную силу решения суда.
4.4. Органы регистрационного учета на основании полученных документов в трехдневный срок снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства, о чем в документах, удостоверяющих личность граждан, делается соответствующая отметка.


« Предыдущая страница | Страница 2 из 3 | Следующая страница »


От: Максимова Ольга,  5918 просмотров






- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

Отказ от ответственности