Президент России предложил прекратить работу управляющим компаниям в жилищно-коммунальной сфере, которые недоброкачественно выполняют свою работу. Вчера Дмитрий Медведев встречался с Михаилом Игнатьевым, главой Чувашии. Тот поведал, как в республике работает сфера ЖКХ и идет жилищное строительство.
Михаил Игнатьев сообщил, что на сегодняшний день в Чувашии работает 131 компания, которая обслуживает около десяти тысяч многоэтажных жилых домов. На официальном сайте можно узнать более подробные сведения о ведении финансово-хозяйственной деятельности.
«Есть жалобы со стороны людей?» - спросил Медведев. Оказалось, что граждане недовольны работой управляющих компаний. В Чувашии составили список некачественно работающих компаний. В него вошло приблизительно 10% от общего количества компаний. Игнатьев сообщил, что на эти компании оказывается политическое и общественное давление, против них возбуждены уголовные дела правоохранительными органами по поводу кассовых разрывов.
Дмитрий Ме6дведев предложил воздействовать на такие компании более радикальными методами. «Если эти компании и в самом деле оказывают недоброкачественные услуги, их необходимо закрывать», - сказал президент. И добавил, что если компании захотят реабилитироваться, им необходимо предоставить такой шанс.
Президент предложил, дабы избежать оседания оплаченных гражданами услуг ЖКХ на различных посреднических счетах, расщепить единые платежи и сразу же производить оплату с поставщиками. Как сообщил Михаил Игнатьев, первые шаги для этого уже предприняты и постепенно движения средств управляющих компаний становится прозрачным для населения.
- Денежные средства не должны никуда пропадать. Например, если гражданин перечислил сто рублей, их должна получать энергосберегающая или генерирующая компания, они не должны проходить через посредников, где деньги и останутся, сказал президент.
Также Дмитрий Медведев поинтересовался, как в регионе проходит жилищное строительство, в частности, строительство доступного для народа жилья. «Необходимо сделать упор на строительстве домов эконом-класса», - заявил он. Игнатьев сообщил, что в Чувашии один метр квадратный жилья эконом-класса стоит приблизительно 30 тысяч рублей.
Также Игнатьев сообщил, что у них запущена в действие программа, которая позволит обеспечить многодетные семьи земельными участками. Уже более 500 семей получили земельные наделы. Президент одобрил эту программу и согласился, что ее необходимо продвигать и дальше.
Вчера президент России общался с Александром Коноваловым, министром юстиции. Вместе они обсуждали ход работы над поправками в Гражданском кодексе. «Я ожидаю, что в самые кратчайшие сроки вы доведете документ до ума. Я надеюсь выдвинуть его в Государственную думу уже на весенней сессии», - подчеркнул Медведев.
По мнению президента, Гражданский кодекс - это своего рода экономическая конституция России. Поэтому крайне необходимо, чтобы с изменениями экономики и ростом развития страны, в него также вносились необходимые поправки. Таким образом, новый вариант Гражданского кодекса - это очень важный шаг вперед.
«Только в новом виде Гражданский кодекс сможет обеспечить должную динамику развития экономики России, и, одновременно, сохранит уже сложившиеся традиции, которые действовали на протяжении последних двухсот лет» - уверенно заявил глава государства. По словам Александра Коновалова, новый вариант Гражданского кодекса получился уравновешенным и сбалансированным, его уже можно вносить в парламент.
Существенный вклад был внесен в совершение сделок, заключение договор и обеспечение обязательного права. «Для зарубежный и отечественных инвесторов это важный звоночек, который предоставляет им новые правовые и юридические возможности. Это касается как граждан, так и предпринимателей», - сказал Минюст.
Тем временем
« Постановление Правительства Москвы 850-ПП О поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг | Империя «Мослифт» » |
Телефоны горячих линий | Задолженность по налогам по ИНН | Аптеки Москвы |
![]() | ![]() | ![]() |