Опубликовано: Февраль 27, 2007

Луч света в клубном царстве

Питерскую группу Theodor Bastard даже на родине принимают за иностранцев, настолько эта музыка «нездешняя».

Всему виной выбранная стилистика – коллектив Федора Сволочи играет спокойный, местами мрачноватый, но очень мелодичный трип-хоп с элементами этно.
На Западе их называют новыми Dead Can Dance и Massive Attack, а вокалистке Яне Веве прочат лавры Лизы Джерард. Сравнения, впрочем, не слишком уместные – группа заслуживает того, чтобы равнялись на нее.
Несмотря на общеевропейскую известность, Theodor Bastard записывает альбомы не там, где модно, а там, где хочется – в домашних студиях и на концертах. И даже без пафосных саундпродюсеров и техники добиваются прекрасного звучания.
На концерте коллектив представит сборник «Суета» и новое прочтение уже нашумевшей пластинки «Пустота». Зрителей ждет хмурый мистический рок, индустриальные шумы, акустические игры с эхом и тембрами, грязноватый гитарный звук, за которым скрывается виртуозное владение инструментами и ангельский вокал Яны, кажущийся лучом света в темном клубном царстве.

ГДЕ СЛУШАТЬ

28 января, Ikra, Казакова, 8а, «Курская», 21.00

газета "Метро" 27.01.2007 


От: Максимова Ольга





1167 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Отказ от ответственности