Опубликовано: Октябрь 8, 2010

Весна, каникулы, Мурзилка

Праздник, главным действующим лицом которого стал неувядающий любимец детей Мурзилка, прошел в Центре внешкольной работы «На Сумском».

Несмотря на почтенный возраст – желтому человечку в красном берете пошел восьмой десяток ,– Мурзилка легко нашел общий язык с ребятами. Он не только развлекал детей в фойе, но и участвовал в представлении.

На сцене юные таланты с удовольствием опровергали расхожее убеждение старых ворчунов, которые твердят, что современные дети интересуются только компьютерными играми. Ребята демонстрировали самые разнообразные знания и умения: читали стихи, сочиняли сказки, лепили, рисовали. Главным событием праздника стало торжественное награждение маленьких художников, победивших в конкурсе на лучший рисунок и поделку о Мурзилке. Не остались без заслуженных призов и победители другого конкурса – «Растем вместе с Москвой»

Маленьким зрителям в зале скучать не пришлось – организаторы сделали все, чтобы они приняли активное участие в представлении. Ребята разгадывали кроссворды, участвовали в викторинах, пели. Особенно взыскательной публике понравились композиции Петра Синявского, как детские – про кота в тельняшке и щенка, похожего на всех овчарок сразу, так и вполне взрослые – например, вальс из фильма «Московская сага», написанный в соавторстве с Василием Аксеновым.

Вместе с ребятами на празднике веселились главный редактор журнала «Мурзилка» Татьяна Андросенко, детские поэты и писатели.

Ирина Шашкина газета "Метро" 10.04.2007      

 


От: Максимова Ольга





1520 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

 Телефоны УСЗН по округам

 - ЮАО  - ЦАО  - ЮВАО  - ВАО  - СВАО  - САО  - СЗАО  - ЗАО  - ЮЗАО  - Зеленоградский АО

Отказ от ответственности