Столичные хлебозаводы заканчивают выпекать пасхальные куличи
Сдоба ручной работы
Как никогда много куличей – полтора миллиона – выпекут в этом году к Пасхе столичные хлебозаводы. Православные москвичи предпочитают отечественную продукцию, хотя сдобу для светлого праздника умеют печь и за границей.
В столичных магазинах продаются куличи из Италии и Франции. Однако самыми вкусными всегда считались наши, родные. Рецептура их приготовления та еще, древнерусская. В народе говорят «Испечь кулич – познать искусство». С газетой «Метро» искусством предков поделилась главный кондитер-технолог булочно-кондитерского комбината в Коломенском Надежда Якусевич.
– Мы готовим пасхальную продукцию по оригинальным рецептам, соблюдая старинные русские правила. Дрожжевая опара замешивается на воде, молоке и яйцах. Затем добавляются остальные ингредиенты: маргарин, соль и сахар, орехи, изюм, – пояснила Якусевич. – Но чтобы тесто получилось удачным и хорошо поднялось, помимо свежих продуктов и знания технологий, необходимо кое-что еще.
газета "Метро" 20.04.2006
Москва вошла в топ-7 самых умных городов мира
UP |