Опубликовано: Март 2, 2009

Разбираемся в кофе

Ученые доказали, что в течение года человек выпивает около 300 чашек кофе. Светлана Алешина встретилась с известным кофе-мастером Андреем Хропиным. Он дал несколько советов по выбору и приготовлению напитка.


Чтобы получить кофе мечты, в кофейне лучше приобретать зерна. А молоть их уже дома. Обращайте внимание на степень обжарки зерен. Если любите кофе с горчинкой и «дымком», выбирайте упаковку с пометкой extra bold (интенсивная обжарка). Для любителей терпкости подойдет bold или medium, для ценителей «кислинки» - mild (легкая).

Не забудьте уточнить страну-производителя. Например, кофе из Азии, Океании и Индонезии имеет пряный вкус, поэтому прекрасно сочетается с грибами и различными сырами. Из Кении - пахнет цитрусом, поэтому лучше его пить с грейпфрутом. Из Латинской Америки - по вкусу напоминает корицу, его лучше пить с орехами, карамелью или яблоками.

СВЕТЛАНА АЛЕШИНА городская газета "Метро"


От: Ionina





Похожие темы


----------------------------

   
Пенсионные вклады
История подержанного авто
Какие документы нужны в ЗАГС

Отказ от ответственности