Опубликовано: Май 31, 2021

Лучшие продукты для восстановления печени

Есть продукты, которые помогут восстановить печень после новогоднего стола. Они помогут снять симптомы от ночного переедания, употребления алкоголя без приема лекарственных средств. Также при помощи многих продуктов можно подготовить печень к большому застолью. Следует помнить, что печень представляет собой биохимическую лабораторию, она нейтрализует токсичные вещества, которые могут выделится в процессе застолья и употребления тяжелых и калорийных продуктов.

Полезное питание

Продукты, которые помогут восстановить и укрепить печень: творог, яичные желтки, ягоды, квашенная капуста, говяжья печень. Рассмотрим подробно каждый из этих продуктов:

1. Творог - содержит большое количество белка казеина. В нем находится незаменимая аминокислота - метионин, именно она помогает печени очищать организм от токсинов. Но при выборе творога нужно обратить внимание на количество белка. Этот показатель указан на упаковке. Разные сорта творога могут содержать разное количество белка. 4 грамма белка, это низкий показатель, который не будет оказывать положительного действия на печень. Следует выбирать творог с количеством белка 15-18 грамм. Здесь количество белка практически равно количеству белка в мясе.

Если есть лишний вес, то необходимо обращать внимание на показатель жирности и количество калорий. В этом случае лучше выбирать творог с калорийностью не более 80 ккал. Для поддержания печени творог добавлять в рацион следует заранее, например, за несколько недель до нового года или любого другого праздника с большим застольем.

2. Яичные желтки - в них есть большое количество лецитина, фосфолипидов, которые очень важны для печени. Лецитин - это то вещество, которое составляет основу печени. Поэтому, если печень работает под нагрузкой, нужно обеспечить достаточное количество необходимого материала.

Сколько нужно употреблять желтков в пищу? Желательно каждый день съедать несколько желтков, можно есть яичницу, это поможет печени набраться необходимого количества лецитина и фосфолипидов. Можно есть также целое яйцо. Его следует добавлять при приготовлении пищи, например, в салаты.

3. Ягоды - они могут быть свежие или замороженные. В них содержится большое количество органических кислот, они важны для метаболизма печени. Ягоды можно использовать и для новогоднего стола или других праздничных застолий. Можно использовать свежие или замороженные: клубнику, голубику, малину, облепиху.

В зимний период можно употреблять сезонные ягоды: облепиху, клюкву, калину. В клюкве содержится большое количество органических кислот. Ее можно добавлять в разные блюда, например, в квашенную капусту, чай. Витамины и органические кислоты являются коферментами, необходимыми для хорошей работы печени.  

4. Квашенная капуста - это еще один полезный продукт для печени. Она содержит большое количество клетчатки, витаминов. В сочетании с клюквой получается полезный коктейль для поддержания клеток печени. Также она является желчегонным средством.

5. Говяжья печень содержит большое количество витаминов, есть витамин А и витамины группы В, медь, железо. Эти витамины хорошо поддерживают печень и позволяют перенеси ей большие застолья. Блюда из печени, например, паштет, блинчики, тушеная печень должны быть не менее двух раз в неделю.

6. Свекла темных сортов укрепляет капилляры, в корнеплодах содержится бетаин, он благотворно влияет на работу клеток печени и улучшает ее работоспособность. Благодаря своему составу свекла нормализует липидный обмен. Это позволяет разгрузить работу печени. В пищу ее употреблять можно как свежей в виде салата, так и в отварном виде. Она может быть дополнением к гарниру, входить в состав салатов, супов, например, борщ, свекольник. Свекла - это круглогодичный овощ, который можно купить в любое время года. Также весной в салаты можно добавлять свекольную ботву.

Напитки, полезные для печени

Один из самых популярных напитков, которые можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде - это зеленый чай. Он содержит большое количество танинов, это частицы, которые способствуют очищению печени, они препятствуют всасыванию токсинов.

Эти вещества смягчают побочный эффект от употребления жирной и жареной пищи, алкоголя, обилия соленых и маринованных закусок.

В составе есть дубильные вещества, которые выводят лишний холестерин, обладают антимикробными свойствами, снижают вероятность цирроза печени при воздействии вируса гепатита С.

Зеленый чай нужно ежедневно употреблять за несколько недель до застолья. Также зеленый чай может быть и на праздничном столе. Еще одно преимущество зеленого чая - большое количество антиоксидантов, которые помогут нейтрализовать последствия приема излишнего количества пищи.




От: torinaka,   -



Внимание! Информация могла устареть!




- Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

   
Пенсионные вклады
История подержанного авто
Какие документы нужны в ЗАГС

Отказ от ответственности