Опубликовано: Июнь 23, 2013

Трудовой стаж для безработных в России

Трудовой стаж (а в настоящее время страховой стаж) необходим для того, чтобы обосновать право человека на трудовую пенсию. На текущий момент пенсия по старости назначается при наличии страхового стажа от пяти и более лет. На что влияет величина трудового стажа? Во-первых, на размер будущей пенсии. Во-вторых, в случае необходимости выхода на досрочную пенсию потребуется весьма внушительный стаж: для женщин он составляет двадцать лет, для мужчин – двадцать пять. В то же время наличие непрерывного трудового стажа вовсе необязательно. Государством учитывается только количество внесенных страховых взносов, а не формальная длительность периода работы.

Очевидно, что без трудового стажа рассчитывать на приличную пенсию в старости будет сложно. Однако существуют определенные жизненные обстоятельства, ввиду которых человек не может работать и, соответственно, зарабатывать себе стаж. Как быть в таком случае?

Федеральный закон от 2011 года гласит, что в трудовой стаж могут быть засчитаны следующие периоды:

  • 1) период ухода за инвалидом первой группы и пожилых людей 80 лет и старше;
  • 2) период нахождения на учете по безработице;
  • 3) период ухода за каждым ребенком до полутора лет и другие.

При этом в законе указывается, что эти периоды учитываются только при наличии трудового стажа до или после указанного периода. Такая формулировка звучит неоднозначно, поскольку не указано, что периоды работы должны непосредственно предшествовать периоду вынужденной безработицы или эти периоды может разделять некий временной интервал.

Рассмотрим ситуацию, к которой применим п.3 ст. 11 данного Закона. Бывают случаи, когда будущей матери под определенным давлением со стороны работодателя приходится уходить с работы. Из закона неясно, будет ли засчитан в трудовой стаж этот период, поскольку в нем сказано только, что для трудового стажа необходимо, чтобы женщина работала до рождения ребенка и/или после.

Однако надо понимать, что если на момент рождения ребенка женщина являлась безработной и нигде не числилась, то никто не оплачивал за неё страховые взносы. Таким образом, если мать, воспитывающая ребенка до трех лет, официально не оформляла декретный отпуск, то данный период в страховой стаж засчитан не будет. Исключение составляют случаи, в которых безработный получает пособия от органов социальной защиты. Иными словами, если в течение полутора лет женщина получала пособие на ребенка, то этот период засчитывается в общий трудовой стаж, однако для этого необходимо отработать хотя бы один день за весь период работоспособности.

Аналогичная ситуация и с другими видам деятельности, входящими в ст. 11 Федерального Закона. Если органы социальной защиты выплачивают пособия безработному по тем или иным причинам, то эти периоды автоматически включаются в трудовой стаж. Однако в этом случае возникает проблема иного порядка: а как доказать наличие трудового стажа безработному, попадающему под указанные категории? Поскольку в этих случаях никакие записи в трудовой книжке не делаются, то доказательствами служат:

  • -справка с биржи труда (если безработный стоял на учете);
  • -справки, выданные органом социальной защиты (на периоды получения пособий по уходу за ребенком-инвалидом, ребенком до полутора лет, пожилым человеком старше 80 лет и т. д.),
  • -справки военных комиссариатов (для супругов военнослужащих),
  • -показания свидетелей и справки с предыдущих мест работ (в случае утери трудовой книжки).


В случае если Пенсионный Фонд отказывается засчитывать указанные периоды в общий трудовой стаж, то необходимо обратиться в суд и признать действия отдела пенсионного обеспечения незаконными.




От: Zettabetta,  22731 просмотров






- Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

Отказ от ответственности