По информации «Ведомостей» закон о моратории на начисление накопительной части будет рассмотрен на заседаниях Госдумы. Закон гласит о том, что с 2014 года граждане могут свои накопительные взносы переносить в распределительную часть пенсии, то есть работающим россиянам не удастся за этот год сформировать новые накопления.
Некоторые из работников издания в госструктурах говорят, что такой вариант был предложен социальным банком правительства, таким образом они хотят сэкономить деньги для других социальных расходов. Власти планируют обсудить этот проект в четверг, но один из чиновников заявляет, что решение уже заранее известно.
Мораторий будет принят из-за акционирования, которое происходит среди негосударственных пенсионных фондов. Сначала считалось, что накопительные взносы перейдут в руки Внешэкономбанка, но затем решили, что вложить страховую часть пенсии будет уместней. А когда НПФ будут в системе гарантирования, то продолжат работать с накоплениями, так прокомментировал ситуацию федеральный чиновник.
Данный мораторий добавит Пенсионному фонду дополнительный доход в 240 миллиардов рублей. На столько же будет уменьшен трансферт из госбюджета.
Не обошлось и без критики такого нововведения, первым свое мнение высказал Алексей Улюкаев, министр экономического развития. Он сказал, что есть конкретные суммы и обязательства, через которые нельзя переступать и если на это решиться, то инвестиционный климат может резко ухудшиться.
1 сентября Владимир Путин подтвердил, что некоторые программы финансирования придется сократить из-за падения экономики. Он говорит, что всему виной мировая экономика, которая оказала влияние и на Россию. До этого дня Андрей Белоусов, помощник Путина заявлял, что подобных ухудшений в России не ожидается.
12 сентября Дмитрий Медведев сказал, что расходы госбюджета должны сократиться на 5%, а может даже и больше. Он также объяснил это ситуацией с мировой экономикой.
Татьяна Нестеренко, заместитель министра финансов, 17 сентября сказала, что власти не будут индексироваться в 2014 году зарплаты прокурорам, судьям, военнослужащим и госслужащим. Она считает, что главное для экономики сейчас приостановить издержки.
В августе этого года рассказали об экономическом будущем России на будущий год и на следующие 3 года, и везде указывалось об ухудшении макроэкономических аспектов. Рост ВВП уменьшится до 1,8% с имеющихся сейчас 2,4%.
Москва вошла в топ-7 самых умных городов мира
« Обеспечиваем правильное питание детям | Единовременная выплата в размере 3000 рублей в связи с празднованием 72-й годовщины разгрома фашистских войск под Москвой » |
Пенсионные вклады | Семья и дети | Какие документы нужны в ЗАГС |
![]() | ![]() | ![]() |