Опубликовано: Ноябрь 21, 2011

Метры в столице для КВН

Премьер-министр Владимир Путин и мэр Сергей Собянин подарили КВН помещение. Вчера московские власти передали клубу один из кинотеатров, площадь которого составила 7 тысяч кв. метров и сообщили о намерении выделить субсидию.

Владимир Путин в выходные побывал на юбилее КВН, где и услышал, что юмористы нуждаются в собственном помещении. Премьер вспомнил, что ведущий КВН побывал у него, поговорил ни о чем минут 15, после чего пришел к выводу, что не знает о чем спросить.

«Раз вы не знаете, значит я сам подумаю»,  - заявил Владимир Путин. С тех пор премьер-министр думал, думал, и решил опять встретиться с Масляковым. Спустя несколько дней Александр Масляков был приглашен в белый дом.

«Честно говоря, я удивлен такой срочностью, - заявил Масляков.  - Я уже привык слышать только обещания, а исполнение как-то откладывается. Все-таки замечательно, что моя просьба была услышана во время юбилея. Не знаю, что именно меня ожидает, но думаю, что-то очень хорошее!» - радовался мэтр юмористов.

И правда, на встрече Владимир Путин вместе с мэром Сергеем Собяниным изъявили желание поддержать кавээновское движение, и предложили им помещение площадью в 7 тысяч кв. метров. А также оказали финансовую помощь в виде субсидии. Александр Масляков очень обрадовался данному предложению.

«Мы говорим о том, что КВН должен иметь свой дом в Москве. Поэтому мы предлагаем помещение кинотеатра. Оно находится в неплохом состоянии»,  - сказал Сергей Собянин. Он показал Маслякову фотографии кинотеатра, и добавил: «Мы, конечно, не хотим вешать на вас обузу по содержанию такого большого помещения...». Но договорить он не успел, так как увидел реакцию Маслякова на фотографии.

«Я пришел в ужас, увидев здание» - сообщил Масляков. На снимках был изображен московский кинотеатр «Гавана». «Так вот, - продолжил свою речь мэр, - чтобы вы могли содержать такое большое помещение, мы решили для вашей некоммерческой организации выделить субсидию. Нам известно, что у вас есть проблемы с площадками для съемок. В рамках субсидии на это также будут выделены средства». «То есть это будут субсидии двух видов, добавил Владимир Путин.  - На организацию мероприятий, требующих крупных площадок и на содержание недвижимости».

«Теперь мне стало гораздо легче дышать,  - сказал ведущий КВН. - Я крайне вам признателен. Это будет настоящее гнездо клуба». «Не гнездо, а гнездище», поправил его премьер-министр.

Александр Масляков решил воспользоваться моментом и продвинуть еще одну идею - о молодежном центре в Москве. Он предложил принимать в новом доме не только членов КВН, но также организовывать разные мероприятия для молодежи. И добавил, что не хотелось бы ограничиваться одной ночной дискотекой.

Тем временем Владимир Путин проводил в уме подсчеты: «В КВН вовлечены порядка 20 миллионов человек...Прямо как количество членов КПСС при Советском Союзе. Очень хороший формат программ  - это команды 20 и 21 веков. Было бы неплохо создать еще команду 19 века. Костяком для такой команды может стать жюри».

«Пусть они занимаются своим делом» - вступился за жюри Масляков. «Нет, пусть выйдут на сцену, поиграют. А то они такие важные. Потенциал в них есть». - Заявил Путин.







Похожие темы:

   
Пенсионные вклады
Задолженность по налогам по ИНН
Какие документы нужны в ЗАГС

Отказ от ответственности